湖北农机推广总站调研指导洪湖再生稻生产工作

日期: 2019-08-20  来源:中国农业机械化信息网  作者:湖北省洪湖市农机化办 

   近日,湖北省农机监理推广总站站长任耀武一行冒着酷暑骄阳,深入洪湖市乌林镇四屋门村再生稻万亩示范基地进行调研指导。洪湖市农业农村局副局长戴武秀等陪同调研。

在万亩示范基地,华中农业大学研制的全国首台双通道再生稻收割机在洪湖进行国内首次现场作业,湖北省农机鉴定站的专家们正在进行性能检测和现场试验。任耀武来到作业现场,仔细查看机收过程中履带碾压情况,询问机收损失率、含杂率等相关数据,了解减少碾压毁蔸对再生季增产的影响,希望研发团队加快技术攻关,降低整车成本,实现产品转化,尽早投入市场。

任耀武随后向洪湖市春露种植合作社负责人详细了解再生稻的生产管理情况,看到连片的再生稻(头季)长势旺盛、管理到位、丰收在即,对基地的示范成效给予充分肯定。指出要以示范基地为平台,组织好现场观摩会;要加强技术服务,确保丰产丰收;要抢抓时间,及时收割,为再生季高产打下良好基础。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明