德行天下公主岭:系列品牌精彩亮相 打造城市文化“新名片”

日期: 2021-09-09  来源:人民网公主岭

   人民网公主岭9月8日电(王海跃) 9月8日,公主岭市城市品牌发布会在公主岭新时代文明实践中心举行,正式向社会发布“德行天下公主岭”城市品牌形象。公主岭市人大常委会党组书记王刚和公主岭市委常委、宣传部部长李云香出席发布会,共同为城市品牌揭幕。

发布会上,公主岭市城市品牌战略定位、城市的精神、城市的标识、城市的市花、城市的市树、城市的吉祥物等系列品牌精彩亮相,推出城市文化“新名片”。

 

                         

 

                        

 

公主岭是世界三大黄金玉米带的核心区,是京哈、长深、哈大等八条交通大动脉的重要枢纽,拥有大熊猫一样珍贵的黑土地和亚洲储量第一的天然钠基膨润土资源,是国家和吉林省农业产业重要的科创基地,是吉林省县域经济第一方阵的排头兵。公主岭1877年置县,1985年由怀德县改设公主岭市,城市历史悠久,文化底蕴丰厚,响铃公主的传说让这座城市充满了神奇的色彩。

公主岭市委市政府高度重视城市品牌建设,对城市文化进行深入挖掘、系统策划,将“德”字贯穿全局,从战略、历史、现实、需求四个角度着力打造更具影响力和知名度的城市品牌,以城市品牌彰显公主岭城市魅力、提升城市软实力和竞争力,让城市更加文明、更有内涵。

现场,王刚就公主岭城市精神的文化内涵进行解读,他表示,公主岭的城市精神为“尚德明礼钟灵毓秀豁达刚毅诚信好客”。以“尚德明礼”作为我们立身之本,以“钟灵毓秀”作为我们修身之要,以“豁达刚毅”体现我们进取之志,以“诚信好客”展示我们包容之心,全方位阐明我们公主岭人的价值取向与追求。

李云香表示,“德行天下公主岭”城市品牌的打造,对内可以增强城市的凝聚力和向心力,对外增强城市的吸引力和辐射力,进而提升城市知名度,扩大城市影响力和感召力。接下来,公主岭市将借助全新的城市品牌标志及形象传播,以开放的视角、先进的理念,通过各级媒体、基础设施、商务活动等方式,推进城市品牌营销,增强城市发展内涵,提高公主岭知名度、美誉度和文化软实力,全力构建城市新形象。

目前,公主岭市正在深入实施“1126”发展战略,积极打造长春现代化都市圈新型中等城市。城市品牌建设将汇聚成加快发展的合力,为城市建设和发展增加新亮点、注入新动能。

 

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明